Совместные рейды по благоустройству проходят в Арсеньеве

10 апреля 2011, 12:56Общество
Особое внимание уделяется нарушениям правил парковки

ВЛАДИВОСТОК. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Незаконные парковки автомобилей на газонах и детских площадках стали настоящей проблемой для нашего города.

Водители, не церемонясь, ставят автомобили прямо под окнами своей квартиры или стараются подъехать как можно ближе к подъезду. Там, где вчера были кустарники и трава, сегодня – земля и грязь…
Сами водители обычно ссылаются на отсутствие парковочных площадок и большое количество автомобилей. Однако это не оправдание для тех, кто нарушает закон и заезжает на так называемую «озелененную территорию». Таким образом, многие газоны во дворах оказались просто загубленными. Многие жители не хотят мириться с таким положением дел и пишут письма в администрацию города, ГИБДД, участковым, сообщая о фактах незаконных парковок.
По инициативе администрации города в Арсеньеве решено провести рейды по несанкционированным парковкам. Сотрудники ГИБДД поддержали предложение администрации. Первый рейд с участием членов административной комиссии Арсеньевского городского округа и инспекторов ГИБДД уже состоялся. Участники рейда в будний день проехали по арсеньевским дворам. Результат – шесть выявленных нарушений и четыре составленных протокола об административных нарушениях.
Возле дома № 23 по ул. 25 лет Арсеньеву водитель поставил свой автомобиль с торца дома, прямо на газоне. Возле дома № 3 по ул. Садовой участники рейда также обнаружили автомобиль, расположенный на пешеходной дорожке и части газона, как и машину, стоявшую возле дома № 35 по ул. Ленинской. Водитель автомобиля, припаркованного у дома № 24 по ул. Октябрьской, почему-то «не заметил» расположенную рядом парковку, а заехал за бордюрный камень.
Как рассказала председатель административной комиссии Арсеньевского городского округа Анна Серебрякова, автолюбители нарушили статью 7.21 Закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Согласно этой статье нарушение установленных муниципальными правовыми актами иных норм и правил в сфере благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей. В нашем городе действуют «Правила содержания и охраны земельных насаждений на территории Арсеньевского городского округа» (191-МПА от 18.10.2007 г.). Пункт 4.1 Правил гласит: на озелененных территориях запрещается осуществлять проезд и стоянку автотранспортных средств.
Рейды по несанкционированным парковкам на территории города будут продолжены.

Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа

Сюжеты: Приморский край