Камчатский депутат ГД познакомилась с работой полиции

10 апреля 2012, 14:49Общество
Ирина Яровая считает, что добросовестным полицейскими необходима моральная поддержка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Нагрузку участковых полицейских необходимо сбалансировать, информирование сотрудников о действующем законодательстве - усилить, а добросовестным полицейским оказывать моральную поддержку. Такие выводы сделаны по итогам выездного рабочего совещания комитета Госдумы по безопасности под руководством Ирины Яровой, депутата от Камчатского края.
Народные избранники накануне, 9 апреля, посетили ОМВД по району Дорогомилово города Москвы. «Это было рабочее посещение, и интерес парламентариев заключался в том, чтобы на месте посмотреть, как сегодня организована работа отдела внутренних дел, - заявила Ирина Яровая. - Мы увидели, что есть проблемы, которые требуют скорейшего решения, нашего общего внимания, например, работа участковых с точки зрения распределения нагрузки, которая у них очень высокая».
Глава думского комитета отметила достаточно современные и комфортные условия работы отдела. «Вместе с тем, мы согласились с суждением о том, что нужно усиливать информирование самих сотрудников полиции о действующем законодательстве, - заметила Яровая. - Мы также дали несколько рекомендаций, в том числе, как организовать уголок для заявителей, чтобы в нём присутствовала вся справочная информация».
«Случайно или нет, но сегодня мы не увидели здесь большого количества граждан. Хочется думать, что это следствие организации качественной работы. В целом, мы познакомились и пообщались с сотрудниками, которые очень организованы. Во всяком случае, наша общая задача заключается в том, чтобы, в том числе, через СМИ показывать не только недостатки и негативные явления в рядах полиции, но и оказывать моральную поддержку тем сотрудникам, которые добросовестно, честно исполняют свой служебный долг», - подчеркнула председатель комитета.

Сюжеты: Камчатский край