Фото: spmi.ru

Горный университет и Лондонская биржа станут партнерами

10 апреля 2019, 22:22Общество
Университет Санкт-Петербурга наладит сотрудничество с Лондонской биржей в сфере оценки потенциала трудовых кадров горнодобывающих компаний. Работа пройдет в рамках деятельности Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

Издание forpost-sz.ru пишет о встрече делегации Горного университета с главой Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Робертом Барнсом. В ходе мероприятия его участники указали, что индикаторы, применяемые на данный момент для оценки активов компаний, не отражают настоящий уровень стабильности бизнеса. Происходит это потому, что в анализ не включают показатель, который отражает кадровый потенциал фирм.

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, сейчас для успешного развития бизнеса необходимо не только иметь все нужные ресурсы, но и понимать, кто и каким образом будет делать работу более эффективной.

Университет Санкт-Петербурга и Институт материалов, минералов и горного дела (IOM3) разработали особый механизм, дающий возможность оценить кадровый потенциал.

Сотрудники Лондонской биржи проявили повышенный интерес к данному механизму. Роберт Барнс выступил с инициативой подготовить специальный меморандум. Документ должен формализовать отношения между Горным университетом и Лондонской биржей. Соглашение может быть подписано уже на Международном экономическом форуме. Последний пройдет в Санкт-Петербурге в июне.

По задумке экспертов Горного университета, закончившим ВУЗы молодым специалистам предложат в течении двух-трех лет поработать стажерами в компании, которая соответствует их профилю. Далее им придется пройти аттестацию на звание «Профессиональный инженер». Проверять специалистов станут эксперты профсообщества.

Фамилии успешно прошедших аттестацию молодых специалистов внесут в национальный и международный реестры, что повысит как их личную конкурентоспособность, так и конкурентоспособность компаний, где эти инженеры трудятся. Данные обо всех аккредитованных специалистах будут храниться на бирже. Это станет одним из показателей стабильности бизнеса.