Раненый в Приморье леопард — подробности

Раненый в Приморье леопард — подробности

10 апреля 2019, 16:33
Общество
Photo: центр реабилитации тигров и других редких животных
Специалисты национального парка «Земля леопарда» рассказали о том, что дальневосточный леопард, которого ранее привезли в центр реабилитации редких животных после «боя» с другим хищником, по-прежнему остаётся в тяжёлом, но стабильным состоянии. Однако его жизни ничего не угрожает, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О состоянии леопарда рассказал директор национального парка «Земля леопарда» Виктор Бардюк. Он пояснил, что ветеринарам удалось вывести хищника из критического состояния. Леопард хорошо питается и потихоньку приходит в себя. Однако его состояние до сих пор остаётся достаточно тяжёлым.

«Мы убрали дренаж. Раны заживают, гноя нет. После того, как его привезли в центр реабилитации тигров и других редких животных, ветеринары зафиксировали у него перелом передней левой лапы и дистрофию задних лап. Была раздроблена лопатка. Есть вероятность того, что сначала он попал под машину, а после этого получил травмы во время «встречи» с другим крупным хищником. Предположительно, он встретил другого леопарда. За всё это время ветеринары провели три обследования. Надеемся, что период реабилитации и лечение хищника пройдут успешно», — рассказал Виктор Бардюк.

Не исключено, что дальневосточного леопарда смогут отпустить в дикую природу. Однако эксперты сообщили, что пока такие выводы делать рано. После реабилитации решение по этому поводу примет специальная комиссия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что раненого леопарда привезли в центр реабилитации в начале марта текущего года. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. Специалисты предположили, что хищник мог вступить в конфликт с другим леопардом из-за ревности, либо таким способом хищники пытались поделить территорию.

Позже специалисты пришли к мнению, что перед тем, как леопард вступил в «бой» с другим леопардом, он попал под колёса транспортного средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter