Туристам в Приморье предложат посмотреть леопардов за 20 тысяч рублей

Туристам в Приморье предложат посмотреть леопардов за 20 тысяч рублей

10 апреля 2019, 17:17
Общество
Фото: Национальный парк «Земля леопарда»
На территории национального парка «Земля леопарда» планируют осуществить масштабный проект. На специальных точках появятся лабазы (домик в лесу — прим.ред.), откуда любой желающий может в дикой природе увидеть дальневосточного леопарда. Однако это удовольствие будет не из дешёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В рамках пресс-конференции генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало рассказала о том, какие изменения грядут в национальном парке «Земля леопарда». Так, в ближайшее время там планируют разместить специальные лабазы, оснащённые фотооборудованием, куда сможет приехать любой желающий для того, чтобы в дикой природе увидеть дальневосточного леопарда.

«Мы уже приступили к системе финансирования. На эти цели потрачено порядка 20 миллионов рублей. Кроме того был изучен опыт финских территорий, национальных парков Африки. Уже отобраны места, и мы приступили к формированию сети фото-лабазов. После того, как проект будет окончательно реализован, любой желающий сможет зарегистрироваться онлайн, оплатить пребывание в фото-лабазе, приехать, воспользоваться современным оборудование и не только сфотографировать животных, но и увезти фотографии с собой», — рассказала Елена Гангало.

Один день пребывания в лабазе будет стоит около 20 тысяч рублей. Однако специалисты национального парка «Земля леопарда» пояснили, что, возможно, стоимость изменится. Пока эксперты дают высокие шансы на то, что в фото-лабазе туристам удастся увидеть дальневосточного леопарда.

Отметим, некоторые территории в национальном парке «Земля леопарда» можно посетить только при помощи специального разрешения, которое можно получить в офисе национального парка во Владивостоке и в селе Барабаш. В дальнейшем, по словам директора парка Виктора Бардюка, получить разрешение можно будет в режиме онлайн.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, по данным фотомониторинга, на территории национального парка зарегистрировано не менее 91 взрослой особи и 22 котят дальневосточного леопарда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter