Фото: pxhere.com

Венесуэла распродает свое золото

11 апреля 2019, 02:12Общество
Венесуэла активно продает свои золотые запасы, чтобы поднять национальную валюту в условиях американских санкций.

Имеются в виду восемь тонн золота, которые были вывезены из хранилищ Центробанка Венесуэлы. Это золото будет продано за границей. Выяснилось, что в этом году золотой резерв страны уменьшился на 30 тонн. Если Венесуэла будет такими же темпами продавать благородный металл, то к концу 2019 года его не останется в стране. Об этом пишет газета «Известия».

В начале февраля появилась информация, что Центробанк Венесуэлы планирует продать 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) за евро, чтобы купить основные товары потребления.

В конце января Банк Англии отказал официальным властям Венесуэлы о возвращении золотых слитков на сумму 1,2 миллиарда долларов, поскольку США попросили закрыть для правительства Мадуро доступ к иностранным активам.

23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, ЕС, Канада, Австралия, Бразилия, Израиль, Грузия, Албания, Аргентина, Перу и несколько других стран.

Действующего лидера республики Мадуро поддержали Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия, Иран и другие страны. В Кремле назвали ситуацию в Венесуэле госпереворотом, инициированным зарубежными государствами.