Горим, братцы: власти Шкотовского района не услышали Олега Кожемяко?

Горим, братцы: власти Шкотовского района не услышали Олега Кожемяко?

Горим, братцы: власти Шкотовского района не услышали Олега Кожемяко?

10 апреля, 16:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Шкототовском районе Приморья горят лесные пожары при достаточно своеобразном «попустительском» местных властей. Сразу несколько палов уже подбираются к населенным пунктам, однако рядом с ними не было замечено огнеборцев.

Очевидцы обратились в редакцию с просьбой сообщить о лесных пожарах, которые уже вплотную приблизились к дорогам в Шкотовском районе. Сообщается, что на подъезде к Новой Москве со стороны Партизанска с левой стороны идет пал, деревья вдоль дороги открыто горят. На подъезде к Шкотово со стороны Находки, напротив Сафари Парка, слева от дороги — открытое горение.

Глава администрации Шкотовского района прокомментировал ситуацию и объяснил почему палы показались очевидцам "обойденным огнеборцами" на примере пожара у Сафари парка:

«У нас десятки таких палов, мы над всеми работаем, тушим с пяти утра. Этот пал он никому не угрожает, он между трассой и железной дорогой, а земля принадлежит господину Загайнову, который на ней ничего не делает. Там на место выделили пожарную машину из сороковой части. На 12 часов у нас палов не было, мы все потушили, сейчас опять начались, видимо погода хорошая, люди вышли, жгут траву», — сообщил Виктор Михайлов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что губернатор встретился с руководителями муниципальных районов и поднял вопрос по быстрому реагированию на возникающие лесные пожары. Совещание по лесным пожарам тут же подкреплялось практикой.

Селекторное совещание началось ранним утром в пять часов, по мнению экспертов это наиболее оптимальное время для реагирования на пожар. Данные со ступников, полученные субботним утром, показали 33 термические точки в Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Хасанском районах. Главы этих муниципальных районов доложили губернатору об обстановке на местах и готовности к тушению природных пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter