Губернатор проверил готовность региона к «сезону пожаров»

Губернатор проверил готовность региона к «сезону пожаров»

Губернатор проверил готовность региона к «сезону пожаров»

10 апреля, 09:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Олег Кожемяко встретился с руководителями муниципальных районов и поднял вопрос по быстрому реагированию на возникающие лесные пожары. Совещание по лесным пожарам тут же подкреплялось практикой.

Селекторное совещание началось ранним утром в пять часов, по мнению экспертов это наиболее оптимальное время для реагирования на пожар. Данные со ступников, полученные субботним утром, показали 33 термические точки в Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Хасанском районах. Главы этих муниципальных районов доложили губернатору об обстановке на местах и готовности к тушению природных пожаров.

«Ранние часы — наиболее эффективное время для ликвидации пожаров, и его надо максимально использовать для этого, задействуя минимальные силы. К месту возгорания должна выдвинуться группа со снаряжением, связью, запасом воды, по прибытии — зафиксировать время, место, отправить видеоотчет, если это возможно. При необходимости главы лично выезжают и координируют действия пожарных», — обозначил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что в регионе работает особый режим. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что начала «сезона лесных пожаров» авиалесоохрана Приморья потушила 1200 Га лесов и 10 000 Га земель других территорий.

Министр лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Константин Степанов говорит, что в этом году горимость лесов значительно превышает показатели прошлого года. В ежедневном режиме борцы с пожарами фиксируют около 200 термических отметок на карте, в основном горит юг Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter