Картина дня в Приморье: преступные полицейские, кринж-вечеринка и лесные пожары

Картина дня в Приморье: преступные полицейские, кринж-вечеринка и лесные пожары

Картина дня в Приморье: преступные полицейские, кринж-вечеринка и лесные пожары

10 апреля, 18:36
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события субботы – в обзоре «Восток-Медиа»

Преступные полицейские

На двоих следователей из Находки завели уголовное дело о превышении полномочий. Теперь они сами займут место на скамье подсудимых. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сотрудники одного из находкинских отделов полиции незаконно задержали местного жителя, избили его и заставили дать ложные показания о торговле наркотиками.

Служебное преступление полицейские совершили в 2016 год, однако известно о нем стало только сейчас. Выяснилось, что сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте решили немного улучшить показатели своего отдела. Они подделали результаты оперативно-разыскной деятельности, а для «подбивания палок» задержали и заставили признаться в преступлении невиновного человека.

Кринж-вечеринка

Депутат из Приморья Павел Панченко намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку мероприятия, которое провел местный эпатажный деятель Павел Компан.

Вечером девятого апреля во Владивостоке прошла вечеринка #яМылюди, организованная Павлом Компаном в новом модном пространстве «Кооператив». Ближе к ночи социальные сети приморцев, допущенных на вечеринку, заполнились странными видеозаписями, на которых обнаженные мужчины прыгали по столам с едой и обмазывались сырым мясом.Другая сцена с вечеринки — двое парней надевали друг другу на шеи «петли висельника» и целовались. Видеозаписи широко разошлись по инстаграм-пабликам, где их легко могут увидеть несовершеннолетние. Никаких маркировок 18 + на видеозаписях не было.

Лесные пожары

Олег Кожемяко встретился с руководителями муниципальных районов и поднял вопрос по быстрому реагированию на возникающие лесные пожары. Совещание по лесным пожарам тут же подкреплялось практикой.

Селекторное совещание началось ранним утром в пять часов, по мнению экспертов это наиболее оптимальное время для реагирования на пожар. Данные со ступников, полученные субботним утром, показали 33 термические точки в Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Хасанском районах. Главы этих муниципальных районов доложили губернатору об обстановке на местах и готовности к тушению природных пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter