Во Владивостоке может быть создан научно-образовательный центр

Во Владивостоке может быть создан научно-образовательный центр
Во Владивостоке может быть создан научно-образовательный центр
10 апреля, 18:34ОбществоФото: Дума города Владивостока
Участники выездного совещания обсудили вопрос об использовании территории бывшего казарменного городка на острове Русский.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик принял участие в выездном совещании на острове Русский с участием заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константина Анисимова, ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Дениса Бурова.

Участники совещания осмотрели территорию и здания бывшего казарменного городка 9-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, который расположен в районе поселка Рында на острове Русский. В настоящее время объект находится в ведении Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

Фото:Дума города Владивостока

В ходе мероприятия председатель Думы города Владивостока Андрей Брик акцентировал внимание на инициативе создания на этой территории научно-образовательного центра с морской береговой инфраструктурой, важным элементом которой могла бы стать морская инновационная школа, реализующая программу общего и дополнительного образования.

«Учитывая, что специальности, связанные с морем, достаточно востребованы, реализация такого проекта расширила бы для молодежи Владивостока, Приморья и всего Дальнего Востока возможности получения современного профессионального инженерного образования, развития научного и технического творчества. Также способствовала бы подготовке высококвалифицированных кадров для морской отрасли, освоения Северного морского пути и Арктики, решению поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации задач по развитию Сибири и Дальнего Востока России», — отметил Андрей Брик.

Участники совещания обменялись мнениями о перспективах размещения научно-образовательного центра по подготовке кадров для морской отрасли.

Фото:Дума города Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter