Хоть полиомиелита в Приморье нет, но бороться с ним надо

Хоть полиомиелита в Приморье нет, но бороться с ним надо

Хоть полиомиелита в Приморье нет, но бороться с ним надо

10 мая 2008, 09:25
Общество
В крае своевременный охват иммунизацией против полиомиелита составляет около 95 процентов

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С целью поддержания свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации издано Постановление от 20.03.2008 г. № 22 «О дополнительной иммунизации против полиомиелита в 2008 г.» . Постановлением предусмотрена 2-х туровая дополнительная иммунизация детей в возрасте с 3-х до 36 месяцев в городах, районах, населенных пунктах, лечебно-профилактических, детских учреждениях, на врачебных (фельдшерских) участках, где своевременный охват иммунизацией был менее 95 процентов.
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, с 21 по 27 апреля по итогам анализа своевременности вакцинации за 2007 год на 9-ти территориях Приморского края проведен 1-й тур дополнительной иммунизации в городах Партизанск, Находка, Владивосток, Лесозаводск, Лазовском, Партизанском, Хасанском, Ханкайском, Кировском районах. Подлежит дополнительной иммунизации 3060 детей, фактически привито в 1 туре 3023 ребенка (98,8 процента). Второй тур для этих детей пройдет с 19 по 25 мая 2008 года.
Заболеваемость полиомиелитом на территории Приморского края не регистрируется. Своевременный охват иммунизацией против полиомиелита (95 процентов и выше) создаст необходимый уровень защиты от распространения указанного заболевания среди населения в случае завоза «дикого» штамма вируса из неблагополучных по полиомиелиту стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter