В Китай пока лучше не ездить

В Китай пока лучше не ездить

В Китай пока лучше не ездить

10 мая 2008, 10:36
Общество
Приморским туристам, чтобы не подхватить в Поднебесной энтеровирусную инфекцию, в ближайшие месяцы придется искать другие маршруты

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Санитарные власти приграничных регионов Дальневосточного федерального округа усилили меры по недопущению проникновения в Россию из Китая энтеровирусной инфекции, от которой в Поднебесной погибли уже 28 человек, сообщила начальник эпидотдела краевого управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.
Приморское управление Роспотребнадзора распространило среди турфирм края памятки с симптомами энтеровирусной инфекции и мерами профилактики. «Их раздают туристам, которые отправляются в Китай», – сказала Воронок. По ее словам, нередко российские туристы в Китае покупают на улицах экзотическую еду. «Основной путь передачи энтеровируса – еда и вода. Поэтому мы настоятельно рекомендуем туристам питаться только в установленных местах, определенных представителями турфирм», – сказала представитель Роспотребнадзора.
В пунктах пропуска на российско-китайской границе сейчас организован контроль за состоянием здоровья прибывающих туристов, сообщила Воронок. Кроме того, в регионе ведется постоянный мониторинг заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Турфирмам рекомендовано обязательно информировать граждан, планирующих поездки в Китай, о возможном риске заражения энтеровирусной инфекцией. Санитарные власти рекомендуют россиянам воздержаться от поездок с детьми в КНР, не посещать массовые мероприятия до стабилизации эпидобстановки.
Напомним, смертельный кишечный вирус начал распространяться в КНР в конце марта. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети. На данный момент болезнь унесла жизни 28 детей. Инфицированы 12 тысяч малышей, большинству из которых нет и двух лет. Минздрав КНР прогнозирует, что вирус продолжит распространяться в ближайшие месяцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter