Placeholder 1mi

Франция станет Приморью ближе?

10 мая 2013, 14:52Общество
Владимир Миклушевский принял приглашение лично рассказать французским бизнесменам о возможностях, которые предлагает сегодня край

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА –  Вопросы, касающиеся инвестиционного сотрудничества Франции и Приморья, образовательных и культурных обменов, обсудили на встрече, прошедшей во Владивостоке, губернатор края Владимир Миклушевский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Владимир Миклушевский отметил уникальное географическое положение края и Владивостока. В окружности, ограниченной часом лёта, от краевого центра Приморья проживает 400 миллионов человек – это огромный потенциал для развития.

А большое расстояние между Францией и Приморьем – не помеха для инвестирования. Так, по итогам 2012 года крупнейшим инвестором в экономику Приморья стала Германия.

Жан де Глиниасти рассказал главе Приморья о планах в ближайшее время провести в Посольстве Франции в Москве презентацию Госпрограммы России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья для представителей французских деловых кругов. Владимир Миклушевский отметил, что принимает приглашение лично рассказать французским бизнесменам о возможностях, которые предлагает сегодня Приморский край.

Кроме того, стороны обсудили возможность сотрудничества Приморья и Франции в сфере образования и науки. Жан де Глиниасти отметил уникальность созданного во Владивостоке Дальневосточного Федерального университета, который, по его словам, «сочетает в себе традиции европейского и азиатского образования».

«Я считаю, что нужно развивать сотрудничество между приморскими и французскими учёными. В первую очередь им могут быть интересны направления востоковедения, биологии моря и производства биологических добавок из морских животных. В этом направлении у наших учёных есть очень интересные разработки», – отметил в свою очередь Владимир Миклушевский.

Обсуждая перспективы сотрудничества в сфере культуры, губернатор рассказал о том, что в Приморье готовятся к открытию два крупных объекта – театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс. По словам Владимира Миклушевского, в них могут давать концерты французские артисты самого высокого уровня.

«Культурное сотрудничество, безусловно, является важной частью привлечения инвестиций и развития деловых связей между Францией и Приморским краем», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Сюжеты: