Энергетики Приамурья восстанавливали электроснабжение после пожаров

Энергетики Приамурья восстанавливали электроснабжение после пожаров

10 мая 2016, 18:12
Общество
Филиал ДРСК переведён на работу в режиме повышенной готовности

В минувшие праздничные дни сотрудники Амурского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав РАО ЭС Востока) восстанавливали электроснабжение после пожаров, прошедших  в нескольких районах области. Сухая и ветреная погода, установившаяся на территории Приамурья, стала причиной осложнения пожарной обстановки.  

Так, 7 мая в городе  Белогорске из-за пала сгорела деревянная опора линии электропередачи 0,4 кВ, что стало причиной отключения электроснабжения в 40 частных домах. Энергетики оперативно исключили опору из схемы электроснабжения и запитали отключённые дома. Также 7 мая в селе Бурея сгорело  два частных дома, в пожаре уничтожена деревянная опора 0,4 кВ. В течение часа энергетики запитали все отключённые дома. 

Наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась в селе Малиновка Бурейского района. В 14:42 7 мая в «Амурские электрические  сети» поступил запрос на отключение линии для тушения возгорания частных домов. В результате огонь уничтожил 8 частных домов и лесопилку, сгорело 6 деревянных опор 0,4 кВ. Без электроснабжения осталось более тысячи человек. В ликвидации последствий пожара принимали участие 11 человек и 4 единицы техники.  Подключить всех потребителей энергетикам удалось к 20:11 после монтажа СИП – самонесущего изолированного провода.   

В настоящий момент «Амурские электрические сети» продолжают работать в режиме повышенной готовности.  Причина его введения – усиление ветра до 21 метра в секунду  и пожароопасная обстановка практически по всей территории области. Это может  привести к повреждениям в электросетях. Оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены всем необходимым для скорейшего восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора и подразделениями МЧС России. Оперативно-ремонтные бригады и персонал подстанций обеспечены средствами пожаротушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter