В Лучегорске прошли традиционные майские встречи

В Лучегорске прошли традиционные майские встречи

10 мая 2016, 17:47
Общество
ЛуТЭК вручил подарки и поздравил ветеранов-энергетиков с 71-й годовщиной Победы

В дни празднования 71-й годовщины Великой Победы представители администрации, ветеранской организации филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») посетили по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, в разные годы работавших на Приморской ГРЭС.

Энергетики сердечно поблагодарили ветеранов за большой личный вклад в Великую Победу, в послевоенное строительство, развитие электроэнергетической отрасли Дальнего Востока. Именно они, пережившие  самую ожесточенную войну за всю историю человечества, как никто, умели ценить мирный труд, отдавать ему все силы, и Приморская ГРЭС – в том числе их заслуга.

Ветеранам вручены именные поздравительные открытки, цветы, подарки, единовременные денежные выплаты.

Особую радость ветеранам доставили специально изготовленные для них именные шкатулки с выгравированным орденом Отечественной войны, перевитым георгиевской ленточкой, и надписью «Спасибо деду за Победу».

«Здесь буду хранить свои награды, открытки, нам очень приятно, что каждый год мы получаем поздравления от родного предприятия, что каждое поколение энергетиков помнит и чтит нашу Победу», –  рассказал труженик тыла, бывший шахтёр и энергетик Николай Андреевич Кротов.

Эти ставшие традиционными майские встречи в День Победы приносят в дом каждого ветерана особое тепло, радость общения, возможность поделиться воспоминаниями о трудной военной молодости, о годах, отданных родному предприятию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter