Аэропорт Шереметьево получит от государства аэродром

11 мая 2018, 00:19Общество
«Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) заключит концессионное соглашение с Росавиацией, которая действует от лица РФ, и получит аэродром Шереметьево. Правительство выпустило соответствующее распоряжение 4 мая текущего года.

В течение 60 дней будет подготовлен проект концессионного соглашения. По закону он должен быть заключен в срок не позднее 90 дней. Об этом пишет rns.online.

После подписания соглашения «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» передаст аэродром МАШ, который построит, реконструирует и отремонтирует полученное имущество. Проект будет финансироваться за счет средств, полученных от инвестиционной составляющей в составе тарифов на услуги по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов.

МАШ сможет использовать аэродром до 31 декабря 2067 года, указано в концессионном соглашении. После этой даты соглашение может быть продлено максимум на пять лет. За использование аэродрома МАШ будет платить каждый год по одной тысяче рублей.

Ранее стало известно, что в этом году государство собирается заключить концессионные соглашения с аэропортами Московского авиаузла, чтобы обеспечить приток частных инвестиций в развитие аэродромов.