Апелляционный суд разрешил достроить «Счастье» в Хабаровске

Апелляционный суд разрешил достроить «Счастье» в Хабаровске

10 мая, 17:35
Общество
Ксения Мурзина
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице прошло заседание Арбитражного суда Хабаровского края, по итогам которого компании «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» разрешили продолжить строительство торгового центра «Счастье», сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Обеспечительные меры сняли в полном объёме: снят запрет на регистрационную деятельность, на строительство. Пока не знаем, когда возобновим работы. Сейчас разрабатываем план, осматриваем объект, смотрим, что сделать в первую очередь, а что в последнюю. Объект нужно вывести из консервации, прежде чем проводить какие-то работы», — рассказала корреспонденту агентства начальник отдела по договорно-судебной работе Ольга Татаурова.

В начале этой недели на «Счастье» установили вывеску, убрали мусор. Строителям предстоит доделать фасад здания, внутреннюю отделку помещений. По примерным подсчётам на завершение всех работ понадобится около двух месяцев, однако возобновлять бурную деятельность на объекте в «УИП» пока не спешат: УФСИН до 8 июня может подать кассационную жалобу на решение Арбитражного суда.

«Мы уже готовы к любому повороту событий, к кассации в том числе. Конечно, не хотелось бы такого, но продолжить борьбу мы готовы», — отметила Ольга Татаурова.

Агентство писало, что в конце апреля застройщик торгового центра «Счастье» обжаловал решение Арбитражного суда о признании постройки незаконной. Апелляционный суд отменил постановление о сносе.

Конфликт вокруг «Счастья» разгорелся, главным образом, из-за слишком близкого соседства режимного и общественного объектов. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний и Росимущества уверены, что это грозит безопасности горожан со стороны «постояльцев» СИЗО. Административные дела о приостановлении стройки и вообще о законности разрешения о проведении работ гуляют по судебным инстанциям — туда и обратно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter