Писатель помог написать сочинение по собственной книге и получил тройку

Писатель помог написать сочинение по собственной книге и получил тройку

11 мая, 01:34
Общество
Лауреат букеровской премии английский писатель Иэн Макьюэн помог сыну с написанием сочинения по его собственной книге. По оценке учителя, мальчик и его именитый отец справились лишь на тройку.

Как пишет издание Dni.ru, в школе сыну писателя, ровно как и другим его одноклассникам, дали задание составить анализ романа Макьюэна «Невыносимая любовь». Сюжет рассказывает об «одержимости двух людей, которая случилась после несчастного случая».

Писатель остался недоволен таким заданием для детей, но все же решил помочь сыну. «Моего сына вынудили читать книгу его отца!», - возмутился Макьюэн. Однако, он рассказал, что дал ребенку несколько советов, а также указал на моменты, которые необходимо было учитывать в написании сочинения.

Британский писатель пожаловался на то, что у учителя было свое собственное видение относительно ведущей идеи произведения. Макьюэн отметил, что не читал сочинение сына, однако выяснилось, что учитель принципиально не согласен с точкой зрения ребенка.

Как добавил автор, его ребенок и преподаватель вполне могли иметь разные представления относительно главных героев романа. Педагог настаивал, что преследователь из произведения Макьюэна являлся «моральным ориентиром» в истории, в то время как сам автор считал своего героя безумцем. Писатель сказал, что принуждать людей к чтению его творчества было не самым лучшим решением.

Отметим, что Иэн Макьюэн находится в списке лучших британских литераторов, пишущих с 1945 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter