Жителя Хабаровского края отправили под суд за добычу 12 килограммов икры

Жителя Хабаровского края отправили под суд за добычу 12 килограммов икры

10 мая, 17:49
Общество
pixabay.com
В Хабаровском крае правоохранители направили в суд уголовное дело против жителя Комсомольского района, который незаконно ловил кету. Злоумышленник добывал рыбу в месте её нереста.

Стражи порядка выяснили, что мужчина для незаконного лова осенней кеты отправился по течению Амура ниже села Верхнетамбовского — туда, где проходит миграционный путь и место нереста рыбы лососевых видов. Злоумышленник при помощи резиновой лодки и ставной сети, использование которой запрещено, выловил неизвестное количество рыбы, а из самок добыл и заготовил 12 килограммов красной икры. Разрешения на вылов у жителя Комсомольского района не было.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, через некоторое время мужчину задержали сотрудники полиции. Своими действиями браконьер причинил государству ущерб на сумму больше 100 тысяч рублей. На злоумышленника завели уголовное дело, за незаконную добычу водных биологических ресурсов ему грозит до двух лет лишения свободы. Правоохранители завершили расследование и направили уголовное дело в суд.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» не раз писало о подобных случаях. Так, четверо жителей края организовали бригаду по добыче рыбы и заготовили больше 58 килограммов красной икры. Фигурантам грозит до пяти лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter