Досмотрят с пристрастием: выборочные проверки автомобилей начнутся в Приморье

Досмотрят с пристрастием: выборочные проверки автомобилей начнутся в Приморье

Досмотрят с пристрастием: выборочные проверки автомобилей начнутся в Приморье

10 мая 2020, 14:22
Общество
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Автомобили начнут досматривать во Владивостоке. Такое поручение на заседании оперативного штаба дал губернатор края Олег Кожемяко. Причина столь пристального внимания — слишком большое количество машин на дорогах столицы Приморья.

Как отметил глава Приморья, такое отношение жителей к требованиям о соблюдении режима самоизоляции вынуждает проводить выборочные проверки автотранспорта. Водители и пассажиры должны предъявить разрешение на передвижение по городу — если человек едет на работу, значит, должен быть подтверждающий документ (справка или удостоверение), а если житель региона следует на дачный участок — документы, подтверждающие его наличие.

«Такую работу необходимо усилить, поскольку никто не отменял режимы полной самоизоляции и повышенной готовности. Необходимо вместе с полицией и Росгвардией разработать комплекс мер для того, чтобы выборочные проверки на въезде в город и в нем проводились постоянно. Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости, без особой надобности. Именно они, как правило, приводят к контактам с носителями вируса и росту заболеваемости», — цитирует слова Олега Кожемяко пресс-служба правительства.

Руководители Росгвардии и УМВД по Приморскому краю подтвердили готовность к проведению проверочных мероприятий автотранспорта. При необходимости такие меры могут вводиться в других городах и районах.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и правоохранительным органам усилить надзор за соблюдением санитарных требований как юридическими лицами, так и гражданами. Выполнение всех ограничительных мер, по его словам, поможет снизить уровень заболеваемости COVID-19.

«У нас почти 44% заболевших — люди от 18 до 44 лет — самая активная, трудоспособная группа населения. И мы отмечаем, что эта категория граждан наиболее часто нарушает установленные требования. Пожилые люди намного дисциплинированнее в этом плане и заботятся о своем здоровье», — подчеркнул губернатор Приморья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter