Тигрик-мяу: водитель лесовоза запечатлел свою встречу с редким хищником в Приморье

Тигрик-мяу: водитель лесовоза запечатлел свою встречу с редким хищником в Приморье

Тигрик-мяу: водитель лесовоза запечатлел свою встречу с редким хищником в Приморье

10 мая, 12:30
Общество
Фото: Центр "Амурский тигр"
Тематическое фото
Один из водителей лесовозов накануне сумел сделать видеозапись своей встречи с диким тигром. Зверь возлежал на краю леса, примыкающего к дороге, и вёл себя вполне мирно: чесал задней лапой за ухом, как домашняя кошка и не делал никаких попыток убежать или напасть на человека.

Видео распространил в своём Инстаграм-аккаунте центр «Амурский тигр», при этом место встречи человека и краснокнижного зверя не разглашается — сказано просто «в одном из центральных районов Приморья». Очевидно, такая секретность соблюдается в интересах редкого хищника. Как известно, тигры в Приморье время от времени становятся добычей браконьеров, хотя каждый такой случай воспринимается общественностью как недопустимый, а при поимке браконьеров им грозят крупные штрафы и уголовные дела.

Комментаторы, увидевшие дикого тигра в естественных условиях, преисполнились умиления и восторга и не преминули поделиться всем этим с другими пользователями. Объект видеозаписи они называют «хвостик», «тигрик-мяу», «киса» — и советуют животному поскорее покинуть место потенциальной встречи с людьми.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что центр «Амурский тигр» регулярно берёт на себя заботу о тигрятах или больных взрослых особях краснокнижных животных, найденных в приморской тайге. Звери проходят курс реабилитации в селе Алексеевка, а затем их возвращают в дикую среду обитания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter