В Приморском океанариуме креветок отправили чистить зубы муренам

В Приморском океанариуме креветок отправили чистить зубы муренам

В Приморском океанариуме креветок отправили чистить зубы муренам

10 мая 2021, 10:05
Общество
Фото: Приморский океанариум
Тематическое фото
В Приморском океанариуме пустились на эксперимент, подселив в аквариум с хищными рыбами муренами креветок-докторов Lysmata amboinensis.

В естественной среде ракообразные вполне удачно сосуществуют со змеевидными рыбами, подъедая с их кожи паразитов и омертвевшие чешуйки. Кроме того, креветки способны даже вынимать остатки пищи из ротовой полости мурен.

Как сообщает пресс-служба океанариума, его сотрудники решили проверить, будут ли креветки работать «чистильщиками» в условиях аквариума. Эксперимент удался: два новоприбывших «доктора» вполне справились с задачей — а рыбы тут же буквально выстроились в очередь к пункту чистки. Однако двух креветок на 30 мурен явно не хватит, поэтому специалисты отдела содержания гидробионтов тропических морей намерены увеличить их число. Креветки-доктора чистят своих «пациентов» от кончика хвоста до кончика носа, включая труднодоступные участки, такие как зубы и жабры.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в период пандемии Приморский океанариум закрывал свои двери для посетителей. Однако с сентября 2020 года учреждение вновь приглашает гостей. При этом перед посещением всем входящим измеряют температуру и проверяют наличие масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter