Placeholder 1mi

На Камчатке два судна, нарушившие российское законодательство, задержаны силами береговой охраны ФСБ России

10 июня 2009, 14:08Общество
На траулере «Мысовой» в производственных и жилых помещениях было обнаружено более тонны мороженного мяса краба

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловск-Камчатском морском порту в ходе проведения пограничным нарядом и сотрудниками Государственной морской инспекции проверки судов прибрежного промысла, на судне МКРТМ «Мысовой», прибывшем из Охотского моря, в производственных и жилых помещениях было обнаружено более 1 тонны 100 кг мороженого мяса краба. Документы на данную продукцию капитан не представил. В отношении капитана МКРТМ «Мысовой» возбуждено дело об административном правонарушении. На судно наложен арест. Незаконно добытая крабовая продукция изъята и передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.
В Охотском море патрульным самолетом авиации ФСБ России было обнаружено промысловое судно, которому была дана команда следовать на сближение с пограничным патрульным судном «Аскольд Пынько» для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Высадившаяся на борт осмотровая группа установила, что судно является рыболовной шхуной «Посейдон-1», работающей под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень, экипаж состоит из 14 граждан Российской Федерации и 4-х – Индонезии. Судно оборудовано для промысла и транспортировки живого краба.
В трюмах шхуны были обнаружены фрагменты краба. Документы, разрешающие промысловую деятельность, промысловая документация и технические средства контроля отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном шхуны не направлялись.
Ранее, в июле 2008 года, шхуна «Посейдон-1» задерживалась силами СВПУ береговой охраны ФСБ России за аналогичные нарушения. После выплаты штрафных санкций в общей сумме более 1 миллиона 30 тысяч рублей, шхуне была предоставлена свободная практика.
В настоящее время, решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева РШ «Посейдон-1» задержана и конвоируется в порт Магадан для проведения разбирательства.

Сюжеты: Камчатский край