Отсутствие спецприемника во Владивостоке – это боль всего города и даже края

Отсутствие спецприемника во Владивостоке – это боль всего города и даже края

10 июня 2009, 17:06
Общество
Ежедневно во Владивостоке в среднем милиция уделяет внимание хулиганам и их проступкам 65 – 75 раз


ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Ежедневно во Владивостоке в среднем милиция уделяет внимание хулиганам и их проступкам 65 – 75 раз. Это и бытовые конфликты, и мелкое хулиганство, и водворение пьяных в вытрезвитель. Спектр хулиганских действий довольно широк. Все бы ничего, но вот только результата желаемого нет. Причем число хулиганов растет не по дням, а по часам. Число мелких хулиганов в 2008 году по сравнению с предыдущим годом возросло на 1776 человек (с 25598 до 27374 чел.).

Отсутствие спецприемника не позволяет применять мировым судам санкций статьи Федерального Закона № 195-ФЗ от 30.12.2001 года в части административного ареста, что отрицательно сказывается на состоянии правопорядка в краевом центре. С этой ситуацией согласен и начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев
- Отсутствие спецприемника во Владивостоке – это боль всего города и даже края. Но спецприемник - это прерогатива субъекта федерации. Администрация края должна выделить землю , средства для его построения. Это не милицейское учреждение. Хотя мы пользуемся им и обслуживаем его.
Отсутствие спецприемника в городе негативно сказывается и на горожанах. Они вынуждены смотреть на пьяниц ханыг, попрошаек , гастарбайтеров, бомжей, проживающих в подвалах и в теплотрассах. Но вопрос с выделением земли в районе Баляева под строительство спецприемника уже решен. Знаю что и губернатор края также озабочен этим вопросом, депутаты Законодательного собрания готовы проголосовать за финансовую сторону. Но я очень сомневаюсь, что в течение следующего года здание спецприемника будет построено и сдано в эксплуатацию.
Есть здание в Первомайском районе, рассчитанное некогда на 40 человек, но она находится в разрушенном состоянии. Планировали, чтобы за счет местного, краевого и при соучастии федерального бюджетов провести там капитальный ремонт и «поделить» между УВД и миграционной службой. Это вызвано тем, что на сегодняшний день у нас не депортировано из Приморья ни одного незаконного гастарбайтера. Не из ближнего, не из дальнего зарубежья. Очень надеюсь на скорейшее решение этого вопроса.

Напомним, что на апрельской сессии Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в главный финансовый документ Приморья. За счет краевого бюджета увеличены расходы, в том числе предусмотрено 8 млн 100 тыс руб. на работы по строительству здания спецприемника в г. Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter