Фото: portamur.ru

Амурские СМИ напрасно "похоронили" командира Ту-95

10 июня 2015, 21:20Общество
Его планируют доставить на летающем госпитале "Скальпель" в ожоговый центр Минобороны

Сообщение о двух погибших лётчиках в результате аварии стратегического ракетоносца Ту-95 на аэродроме Украинка, которое накануне, 9 июня, распространил целый ряд СМИ Амурской области, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил информированный источник в вооружённых силах. В результате катастрофы погиб штурман экипажа, который не успел покинуть охваченный огнём борт.

По информации амурского регионального интернет-издания «Порт Амур», сегодня, 10 июня, к пострадавшим в аварии на специализированном самолёте-клинике Минобороны «Скальпель» прибыли медики из Санкт-Петербурга. Они пытаются стабилизировать состояние командира экипажа. Его планировали на реанимобиле доставить в Благовещенск, далее воздушным госпиталем Ил-76 командира с сильными ожогами могут отправить для дальнейшего лечения в ожоговый центр военного ведомства в западной части страны.

Ещё два члена экипажа проходят стационарное лечение в госпитале Белогорска — у одного из них ожог кисти, у другого — перелом бедра. Три члена экипажа в медицинской помощи не нуждаются.

Как объясняют опубликовавшие непроверенную информацию о гибели командира журналисты, в отсутствие официальной информации они были вынуждены получать сведения обходными путями у знакомых и сослуживцев. До сих пор на сайтах Минобороны, Восточного военного округа, военно-следственного управления отсутствуют даже упоминания о произошедшей на  аэродроме Украинка катастрофе со стратегическим бомбардировщиком, который способен брать на борт ядерные заряды.


 


 


 

Сюжеты: Амурская область