Placeholder 1mi
Фото: sib.fm

Миклушевский объявил войну роскошным автомобилям, заморозив их покупку

10 июня 2015, 16:58Общество
Губернатор Приморья назвал такие приобретения неприличными

Глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что запретил покупать элитные автомобили своим подчинённым. Губернатор озвучил это сегодня во время встречи с журналистами на медиасаммите в кампусе ДВФУ на Русском острове.

Миклушевский рассказал, что теперь покупка дорогих внедорожников и люксовых автомобилей для сотрудников администрации и подведомственных предприятий заморожена. По мнению главы, неприлично использовать такую роскошь и можно выбирать автомобили гораздо скромнее.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в марте этого года, во время принятия сразу нескольких антикризисных мер, глава Приморья уже заявлял о запрете покупок новых служебных авто. Тогда Миклушевский сократил свою зарплату и зарплату своих заместителей на 10 %, сократил штат сотрудников также на 10 % и запретил покупать машины сотрудникам краевой администрации, а также региональным подведомственным учреждениям.

Кстати, именно последние — большие любители шиковать за бюджетные деньги и кататься на дорогостоящих иномарках. Так, например, в начале 2015 года два краевых предприятия «Примавтодор» и «Примводоканал» намеревались потратить более 11 миллионов казённых рублей на дорогостоящие иномарки. Контракты на покупку роскошных внедорожников были расторгнуты после вмешательства Владимира Миклушевского. 

Сюжеты: Приморский край