Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На Русском острове проходит встреча с губернатором края

10 июня 2015, 11:55Общество
Владимир Миклушевский перед обсуждением важных вопросов поделился радостным личным известием

В среду, 10 июня, на Русском острове проходит встреча с губернатором края Владимиром Миклушевским в рамках второго дальневосточного медиасаммита. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Губернатор начал встречу с медиасообществом с радостной новости: 6 июня он женил сына. Причём выбором отпрыска чиновник остался доволен. Далее на встрече были подняты важные вопросы, такие как тема свободного порта, ТОРы, экономическое развитие Приморья, здравоохранение, кадровая политика и другие.

Журналисты из города Арсеньева задали главе вопрос о запрете пиара губернаторов. Они спросили об альтернативе — грантовой системе господдержки СМИ, по которым больно ударит запрет на освещение работы властей. Владимир Миклушевский сказал, что, с одной стороны, пиар администрации раздражает людей, но, с другой, освещение работы властей необходимо. Однако возникает вопрос, стоит ли тратить на это бюджетные деньги. При этом глава уточнил, что ему пиар не нужен, ведь он и так медийная личность.

Свой вопрос руководителю региона задала и журналистка Мария Соловьенко. Сейчас она участвует в автопробеге, поэтому посредством видеосвязи попросила уточнить разницу между нынешними госконтрактами со СМИ и их грантовой поддержкой. Губернатор ответил, что вопрос острый, и предложил обсудить его на медиасаммите с журналистским сообществом.

Сюжеты: Приморский край