Фото: pksl28.ru

В Белогорске высадился "космический" десант

10 июня 2015, 23:10Общество
Участники конференции о перспективах российской космонавтики осмотрели уникальный образовательный центр

Перспективы Белогорска, как одной из площадок для подготовки кадров для почти построенного космодрома Восточный, обсудили участники прошедшей в Приамурье конференции о развитии российской космонавтики. Как сообщает пресс-служба главы второго по численности населения города Амурской области, почти 200 человек во главе с заместителем министра образования России Александром Климовым побывали в Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций.


 


 

Это уникальное образовательное учреждение появилось в Белогорске в прошлом году в результате объединения железнодорожного и коммунально-строительного профессиональных лицеев. Руководство области и города уже отмечало высокий уровень подготовки высокопрофессиональных рабочих в этом учебном центре.


 


 


 

Участники «космической» конференции, посетив современные лаборатории и производственные корпуса ультрасовременного училища, отметили их высокий уровень оснащённости по последнему слову техники.

«Гостей приятно удивили мастерские по профильным направлениям работы центра — сварочные, электромонтажная, слесарная, строительная, каменная, сантехническая, а также профильные кабинеты: безопасности дорожного движения, промышленной безопасности. В центре установлена электронная система безопасности и контроля, оборудованы столовая, конференц-зал, — рассказала заместитель по учебно-воспитательной работе центра Ирина Кулыгина. — С ректорами, проректорами, руководителями научных центров обсуждались вопросы взаимодействия по реализации программ прикладного бакалавриата, значимости подготовки рабочих кадров в системе среднего образования. Для этого наш центр имеет все возможности — и кадровые, и материально-технические, и нормативные».

В 2015 году Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций определён региональным координатором движения WorldSkills в Амурской области. К опыту этого белогорского учреждения уже проявили интерес представители «Спецстроя России», которые ещё несколько лет будут продолжать строительство и расширение космодрома Восточный в Приамурье.

Сюжеты: Амурская область