В благоустройстве дворов на Сахалине лидирует областная столица

В благоустройстве дворов на Сахалине лидирует областная столица

10 июня 2015, 12:08
Общество
Photo: admsakhalin.ru
Отстающим районам предложили подтянуться

Благоустройство дворов на Сахалине и Курилах будет инспектировать специальная контрольная группа. Как информирует пресс-служба губернатора, в неё войдут работники региональных министерств и ведомств.

Решение было озвучено на селекторном совещании с руководителями районов в режиме видео-конференц-связи в правительстве области. В поездках по муниципалитетам группа будет проверять качество работ и исполнение графиков.

На повестку вынесли уже традиционные для подобных совещаний вопросы - по благоустройству населённых пунктов, ремонту дворов и дорог, озеленению, установке детских и спортивных площадок. Поднимались темы приобретения жилья медицинским работникам и детям-сиротам, снижения дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги, строительства фельдшерско-акушерских пунктов и  амбулаторий.

К ремонту дворов уже приступила примерно половина всех муниципалитетов области. Лидером в этом плане является Южно-Сахалинск, где работы ведутся на 55 дворах. 16 придомовых территорий ремонтируют в Поронайском, 12 - в Холмском, 8 - в Долинском, 6 - в Корсаковском районах. В отстающих числятся Тымовский, Смирныховский,  Александровск-Сахалинский и некоторые другие районы. В проблемный список попал и Ногликский округ, глава которого тут же оправдался. Он заявил, что подчинённые неправильно составили отчёт. Три двора, по его словам, находятся в работе.

На совещании предложили подтянуться и тем муниципалитетам, которые пока отстают в деле озеленения своих населённых пунктов и не спешат установить детские и спортивные площадки. Были названы Тымовский, Углегорский, Ногликский, Долинский и Курильский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter