На набережной Амура в Хабаровске прошёл второй «Наш выбор 27» (ТРАНСЛЯЦИЯ)

На набережной Амура в Хабаровске прошёл второй «Наш выбор 27» (ТРАНСЛЯЦИЯ)

10 июня, 10:02
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Парковая зона стадиона имени Ленина в Хабаровске сегодня полна людьми и интересными событиями. Край во второй раз проводит выставку-ярмарку «Наш выбор 27», а мы рассказываем с места, что здесь происходит.

10:00

Всё вот-вот начнётся!

10:05

О том, что будет интересного на выставке-ярмарке, мы подробно рассказали в карточках. Они вот тут.

На главной сцене у колеса обозрения уже чекинится группа «Моя Мишель». Сейчас мы их сфотографируем. Ребята станут гвоздём музыкальной составляющей этого воскресенья.

Правда, Таня Ткачук хитро спряталась. Её слышно, но не видно.

10:23

Наши корреспонденты уже внедрились в процесс. Вот, например, как обстоят дела на рыбном рынке:

«Мы ловим рыбу в Нанайском районе, она свежая, вылов был только вчера. Мы продаём как сырую, так и готовую рыбу. Для ярмарки приготовили роллы, котлеты и другие готовые изделия. Для нас это место — отличная реклама: люди пробуют нашу рыбу на вкус и могут удостовериться, что это натуральный продукт. К тому же, у нас приятные цены», — рассказала Анастасия Лапина.

10:39

Пробежались по территории. Сфотографировали цыпляток, суккуленты и счастливых людей.

Вот здесь вас угостят пловом. Плова много.

А здесь важные люди в строгих костюмах будут говорить о делах. В частности, парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» проведёт заседание. В общем, ярмарка — не просто место для развлечений.

10:51

Организаторы очень заняты, ведь нужно следить одновременно за всем: и за котлом, и за предпринимателями, и за разбегающимися цыплятами. Но Евгений Пан в перерыве между делами успел кратко рассказать нам о летнем маркете, открытом на выставке-ярмарке.

«У нас на маркете сегодня около 50 экспомест. Это либо очень качественный хэндмейд, либо какие-то эксклюзивные шоурумы. Цветы, украшения, одежда — в общем, творческие люди и их уникальные товары», — сообщил руководитель единого оператора выставки-ярмарки «Наш выбор 27» Евгений Пан.

Мы пока сообщили о самом насущном. Коротко и ясно.

11:02

Всё для детей, всё для любителей здорового образа жизни и хэнд-мэйда. А также для урчащего живота.

«Наша площадка очень интересная: рядом сцена и уха. Тут много наших местных мастеров. Я занимаюсь вязанием. Для нас это отличная возможность приобрести новых клиентов», — рассказала Ольга Варагина.

А ещё здесь раскрашивают зайца. Дети в восторге. «Это смываемая краска. Дети могут подойти и раскрасить зайца без вреда для здоровья и одежды», — поделился Евгений Хрусталёв.

11:16

Для хабаровчан бесплатно напечатают значки с логотипом фестиваля на 3D принтере. Также гости ярмарки смогут сделать индивидуальный заказ и получить его в последующие дни.

11:29

Около универсального спортивного комплекса, где буду раздавать уху, поставили ограждения. Это сделали для того, чтобы организовать очередь. Для инвалидов справа сделали проход побольше, чтобы им было удобнее перемещаться и быстрее двигаться в очереди.

11:30

Мы были удивлены, увидев здесь графа Николая Муравьёва-Амурского. Конечно, тут же с ним сфотографировались. И вы можете: генерал-губернатор вальяжно прогуливается около входа на стадион имени Ленина.

«Мы организовали специальную фотозону, в которой предоставляем возможность всем жителям Хабаровского края, принимающим участие в выставке, сфотографироваться на память с председателем территориальной избирательной комиссии Хабаровского района в образе Николая Муравьёва-Амурского. Сабля у него настоящая, XVIII века — из краеведческого музея», — поделился председатель избирательной комиссии региона Геннадий Накушнов.

11:42

До раздачи губернаторской ухи ещё пара часов. Но хабаровчане уже начинают занимать места за столами. Разумно — к 14:00 здесь яблоку негде будет упасть.

11:51

Людей на берегу Амура становится всё больше. В том числе и гостей города. Под русскую народную музыку вместе с медведем они с удовольствием водят хоровод и змейку.

11:56

Около стадиона для жителей города проводят конкурсы. За призы молодые хабаровчане соревнуются на балансборде — кто дольше простоит.

12:02

За комсомольскими яйцами выстроилась большая очередь.«Тут яйца дешевле, всего на пять рублей, но тоже ничего. Я просто мимо шла, вот и сэкономила», — рассказала хабаровчанка Лидия Касова.

Однако не все гости фестиваля пришли поесть и купить продуктов. На площадке ЗОЖ участиники занимаются йогой, вот даже на голову встают.

12:14

Пока «простые смертные» начинают оккупировать площадки участников ярмарки, рядом открылся Дом переговоров. Это тоже часть «Нашего выбора 27». Там сегодня парламентарии решают судьбы земляков, думают, что делать с дорогими авиабилетами, как поддержать «гектарщиков», как жизнь сделать лучше. А потом в тех же стенах пойдут разговоры о бизнесе и сотрудничестве. Подробнее об этом в отдельной нашей новости.

12:30

Совсем скоро начнётся официальное открытие. У главной сцены собираются участники фестиваля, на сцене заканчивают подготовку музыканту. Уха ещё готовится. Однако очередь уже выстроилась, волонтеры стоят в готовности для раздачи порций.

Все ждут только губернатора Хабаровского края — Вячеслава Шпорта.

12:43

По территории гуляет также персонаж выставки-ярмарки — пилот самолёта, который изображён на логотипе «Наш выбор 27». Гости с удовольствием фотографируются с одним из главных персонажей мероприятия.

12:57

Началась церемония официального открытия выставки-ярмарки. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал о том, как далеко вперёд шагнуло событие в сравнении с прошлым годом. Власти ожидают, что «Наш выбор 27» посетят больше полутора сотен тысяч человек.

13:23

Глава края оценил готовность ухи, сваренной по его рецепту. Очень скоро она польётся по тарелкам — запланирован очередной всероссийский рекорд по числу угощённых.

13:29

Уху начали раздавать! За ней со всех сторон образовались огромные очереди, и пока они становятся только больше: губернатор края в числе первых попробовал угощение и заверил, что оно очень вкусное. «Главное — чтобы губы слипались», — сказал Вячеслав Шпорт.

13:49

Победитель конкурса, который проводили в социальных сетях на право первым попробовать уху в этом году, сделал своей девушке предложение прямо у котла. Позже он признался, что не планировал это заранее. Его избранница сказала, что она очень счастлива, а уха — очень вкусная.

14:31

Уха расходится, хабаровчане с достоинством выдерживают время в очереди. Мы тоже попробовали — вкусная. А заодно написали новость про двух губернаторов.

14:57

К 15:00 очередь практически иссякла. А ухи-то ещё полно! Так что если вы ещё сомневаетесь, скорее направляйтесь в парковую зону стадиона имени Ленина.

15:06

Рассказываем более подробно, как открывали выставку-ярмарку в этом году. Три губернатора сразу, между прочим.

15:29

На «Нашем выборе 27» круче всего одеты те, кто рекламирует свои предприятия. Взгляните, сколько необычных гостей сегодня собралось здесь.

15:43

Подоспел репортаж о том, как в Хабаровске приготовили уху по рецепту губернатора края. Вячеслав Шпорт попробовал суп и авторитетно заявил, что он готов. Имейте в виду: угощения больше 300 литров, но оно разлетается очень быстро.

16:07

Накачанный хабаровчанин Степан, наверное, очень хотел сосиски от «Ратимира». Поэтому он поднял гирю правой рукой 352 раза. У нас не укладывается в голове, как он это сделал, но, судя по всему, приз того стоит.

«У нас прошёл конкурс: двое мужчин состязались, кто больше раз поднимет гирю. Степан победил, он вообще поставил рекорд — 352 раза. Ему досталась пачка наших фирменных сосисок, блокнот от компании и фирменная кружка», — рассказала представитель компании «Ратимир» Диана Федотова.

16:41

А знаете, какие три главные цели ярмарки «Наш выбор 27»? Чтобы наши местные производители могли твою продукцию реализовать — раз. Чтобы она стала узнаваемой на фоне конкурентов — два. И главное, чтобы нашим с вами кошелькам было комфортно, тратясь на неё именно сегодня — три. Так сказал министр Николай Крецу. Этот человек в потребительском рынке знает толк.

17:00

Кстати, уха-то всё. Кто не успел, готовьтесь к следующему лету получше. Теперь ждём «Мою Мишель». Начало в 20:00. До этого времени на «Нашем выборе 27 есть», чем заняться.

18:02

Не кончается очередь не только за ухой, но и за осетинскими пирогами кафе «Ирон Кабис». Печь у них нагружена всё время, причём не только на выставке-ярмарке — в самой точке общепита тоже готовят блюда и подвозят для гостей «Нашего выбора 27».

«В осетинской кухне основой является осетинский пирог. Они бывают разные: с мясом, сыром, картошкой, капустой и так далее. Печём наш любимый пирог с вишней и пироги с другими ягодами. Спрос повысился, и мы ещё сделали пироги с рыбой — стараемся быть как можно ближе к дальневосточникам. Готовим все блюда вручную, приглашаем поваров из Осетии. Сегодня у нас скидка почти 15 %. Здесь столько гостей, что мы не успеваем с нашей печкой, поэтому в кафе повара тоже готовят», — поделилась директор кафе «Ирон Кабис» Маргарита Дзаболова.

20:36

Этот насыщенный и полный интересностей и вкусностей день завершился — на сцену вышли участники группы «Моя Мишель» и играют вполне по-дальневосточному. Мы, пожалуй, послушаем, а потому и трансляцию закрываем.

Напоследок напомним, что этим воскресеньем «Наш выбор 27» не ограничится — кое-что случится и завтра. Мы обязательно расскажем, как это было. До встречи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter