Вячеслав Шпорт показал главе китайской провинции ярмарку «Наш выбор 27»

Вячеслав Шпорт показал главе китайской провинции ярмарку «Наш выбор 27»

10 июня, 14:17
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» в самом разгаре. Перед официальным открытием губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обошёл экспо-места производителей. Вместе с ним их посетил губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Веньтао, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ярмарка растянулась на всю территорию парка стадиона имени Ленина. Политики осмотрели торговые павильоны, заглянули в ресторанный дворик и посетили рыбный рынок. На экспо-местах некоторых производителей красуется региональный знак качества «Наш выбор 27», который подтверждает качество продукции или услуги.

«Здесь есть знак — значит, здесь всё настоящее», — объяснил Вячеслав Шпорт губернатору провинции Хэйлунцзян.

Чиновники попробовали квас и молочную продукцию, которые производят в Хабаровском крае, заглянули в колбасную лавку «Мясного дела». Представители Переяславского молочного завода поблагодарили губернатора Хабаровского края за выставку-ярмарку.

«Переяславский молочный завод — так же, как и край — образовался в октябре 1938 года. Мы 80 лет вместе! Мы официально приглашаем вас в октябре 2018 года принять участие в нашем юбилее», — озвучил один из представителей предприятия.

Ван Веньтао отметил масштабы рыбной промышленности Хабаровского края. На специализированном рынке выстроились в ряд торговые точки предприятий, которые ловят и перерабатывают различные виды рыбы, а также гребешков, крабов и моллюсков.

На ярмарке находятся не только производители продуктов и представители общепита. Горожанка Ольга Аюханова, победитель конкурса «Предприниматель года» в номинации «Деловая женщина», имеет своё швейное дело. Она поблагодарила организаторов выставки «Наш выбор 27» за это событие, поскольку смогла завести здесь полезные знакомства и наладить с ними контакт.

«Очень хорошую ярмарку сделали, спасибо большое. Я здесь уже столько полезных знакомств завела… Вроде бы, знаете, знакомы друг с другом, но именно здесь можно с партнёрами пообщаться, наладить какие-то отношения. Это очень здорово», — поделилась с корреспондентом агентства предприниматель Ольга Аюханова.

Редакция РИА «Восток-Медиа» ведёт текстовую трансляцию всего, что происходит на выставке-ярмарке «Наш выбор 27». Раздача ухи уже идёт полным ходом, но впереди ещё много других интересных событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter