Тематическое фото
Фото: Правительство Приморского края

Приморцы получили выплаты за детей, взятых под временную опеку в период пандемии

10 июня, 11:38Общество
Семьи приморцев, принявшие в период пандемии на временное проживание детей из казённых учреждений, получают выплаты на каждого ребёнка в размере 12130 рублей. Соответствующий указ в мае подписал президент России Владимир Путин.

Специальные государственные выплаты гражданам, взявшим детей под временную опеку в апреля по июнь 2020 года, перечисляет отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю. Первые денежные поступления уже сделаны на 52 счёта — эти получатели раньше других обратились за положенной выплатой. Срок приёма заявлений на неё — до 1 октября. Реестр получателей формирует и утверждает правительство Приморского края.

По данным краевого министерства образования, на учёте приморских органов опеки сейчас находятся 9 238 детей, 1 662 из них воспитываются в государственных учреждениях, остальные усыновлены, находятся в приёмных семьях или под опекой. В нынешнем году к началу июня 283 ребёнка из казённых учреждений отправились жить в семьи: 19 из них усыновили, 197 взяли под опеку, 43 обрели приёмных родителей, а 24 вернулись к родным. Семейное устройство детей-сирот и помощь замещающим семьям ведутся в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Сюжеты: