Проблемы с партийной дисциплиной у ЛДПР в Хабаровском крае налицо — эксперт

Проблемы с партийной дисциплиной у ЛДПР в Хабаровском крае налицо — эксперт
Проблемы с партийной дисциплиной у ЛДПР в Хабаровском крае налицо — эксперт
10 июня 2020, 09:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На прошлой неделе депутат Законодательной Думы Хабаровского края Софья Епифанова выступила с критикой голосования по изменениям у Конституцию РФ. Ранее региональный парламент большинством голосов одобрил пакет поправок, в том числе «за» проголосовали депутаты фракции ЛДПР, в которую входит Епифанова.

Хабаровский край не перестает удивлять тех, кто следит за политическими процессами в регионе. Стиль Сергея Фургала, чьи непоследовательные шаги стали уже привычным делом, взяли на вооружение его однопартийцы из числа краевых парламентариев.

Так на прошлой неделе депутат Законодательной думы Хабаровского края Софья Епифанова в своем инстаграм-аккаунте опубликовала пост с резкой критикой предстоящего голосования по изменениям в Конституцию РФ.

«Подлый эксперимент — то, как подается голосование по поправкам в #конституция2020», — написала она.

Фото:Инстаграм-аккаунт Софьи Епифановой

При этом подписчики депутата обратили ее внимание на то, что краевые парламентарии большинством голосов одобрили пакет поправок в Конституцию. Против проголосовал только один депутат.

«Соня, вы депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР. В составе Думы 2 коммуниста, 2 единоросса, 1 депутат от объединения «Наш край, 1 беспартийный и 29 ЛДПРовцев. В итоге 23 депутата Закдумы ХК из 27 присутствовавших проголосовали ЗА пакет поправок в Конституцию, один — против, трое воздержались. Очень хочется надеяться, что один против — это ваш голос», — пишет один из подписчиков.

Фото:Инстаграм-аккаунт Софьи Епифановой

На что Софья Епифанова ответила, что голос против подал депутат от объединения «Наш Край» Виктор Федореев. А сама она на том заседании не присутствовала.

«Я была на работе, она у меня в приоритете», — написала она.

Фото:инстаграм-аккаунт Софьи Епифановой

Политолог Андрей Кудисов отмечает, что эта ситуация вскрывает крайне слабую партийную дисциплину в рядах ЛДПР в Хабаровском крае.

«Это ненормально для депутата — делать подобные заявления. Налицо проблемы с партийной дисциплиной. Также совершенно очевиден низкий уровень контроля политических процессов со стороны губернатора. Он не управляет ситуацией», — отметил эксперт.

Он добавил также, что попытки заработать политические очки на критике предстоящего голосования — не редкость среди представителей КПРФ и ЛДПР. Однако, по его мнению, мотивами для критических высказываний является вовсе не защита интересов избирателей.

«Это ни что иное, как попытки поймать хайп на данной теме. Она основана не на мнении избирателей, а на информационной повестке, которую формируют некоторые источники либерального толка. Можно ли быть уверенным, что их подача отражает реальную картину? Думаю, нет. В реальности большинство простых россиян поддерживают поправки, и уверен, что голосование это покажет», — считает политолог.

Напомним, что Софья Епифанова была избрана депутатом Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва в сентябре 2019 года. Она представляет политическую партию ЛДПР, является членом постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления и по вопросам социальной политики. Софья Епифанова совмещает депутатскую деятельность с основной работой — она является продюссером телеканала «Губерния»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter