Жители Дальнегорска не останутся летом без горячей воды

Жители Дальнегорска не останутся летом без горячей воды

10 июня 2020, 13:43
Общество
Фото: Правительство Приморского края
Тематическое фото
В Дальнегорске прошло выездное совещание краевого штаба по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к отопительному сезону. Его провела зампред правительства Приморья Елена Пархоменко.

Дальнегорск был выбран местом совещания неслучайно: именно северные муниципалитеты края являются приоритетными для технического переоснащения с дотациями из краевого бюджета. Елена Пархоменко отметила также особую значимость Дальнегорска как моногорода, куда поступают дополнительные бюджетные ассигнования на развитие инфраструктуры.

Отопительный сезон на севере Приморья заканчивается позже и начинается раньше, чем на юге. Актуальным для местных теплоэнергетиков является вопрос поэтапного перевода котельных с дорогого мазута на уголь, что позволит экономить средства.

Правительство Приморья вкладывает значительные финансы в ремонт и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры Дальнегорска, остающихся в краевой собственности. Под эгидой муниципалитета из крупных объектов, задействованных в теплоснабжении, остаётся лишь Нежданкинское водохранилище. Елена Пархоменко сообщила, что региональные власти рассматривают вопрос передачи его в краевую собственность, чтобы затем водохранилище можно было включить в федеральную программу для осуществления капитального ремонта.

Сейчас в Дальнегорске идёт реконструкция котельной № 4, после которой жители города смогут рассчитывать на горячее водоснабжение без длительных летних пауз. Одновременно строится новая котельная в посёлке Краснореченский, а для микрорайона Горелое котельная пока — в стадии проектирования.

Глава «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов сообщил, что в модернизацию систем теплоснабжения Дальнегорска планируется инвестировать около 600 миллионов рублей из бюджета края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter