Михаил Дегтярёв помог 7-летнему мальчику получить бесплатное лечение от онкологии

Михаил Дегтярёв помог 7-летнему мальчику получить бесплатное лечение от онкологии
Михаил Дегтярёв помог 7-летнему мальчику получить бесплатное лечение от онкологии
10 июня, 18:12ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв помог оперативно решить вопрос с получением гражданства для семилетнего хабаровчанина. Мальчик страдает онкологией и, не будучи гражданином России, не имел возможности получать медицинскую помощь по полису ОМС.

Сегодня врио губернатора навестил в отделении онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы имени А. К. Пиотровича семилетнего Ёсина и его маму Ирину Сергеевну. Узнав о проблеме этой хабаровской семьи, Михаил Дегтярёв не смог пройти мимо. Семилетний Ёсин родился в Челябинске, живёт Хабаровске, при этом не имел российского гражданства. Из-за этого у него не было возможности лечиться от онкологического заболевания бесплатно по полису ОМС.

Ёсин с мамой находятся в больнице с марта. Первые курсы химиотерапии помогли оплатить неравнодушные сограждане. Семья вложила в лечение мальчика все свои накопления, но этого было недостаточно, поэтому был объявлен сбор средств в социальных сетях.

Именно так — через социальные сети — эта история дошла до главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Хоть вопросы получения гражданства и входят в компетенцию региональной власти, глава края использовал свои возможности, чтобы помочь ребёнку. Он попросил оказать помощь в оформлении необходимых документов. Вопрос был решён в течение недели. Сразу же после выдачи нового свидетельства о рождении был оформлен и полис обязательного медицинского страхования.

«Теперь семья будет спокойна. У нас прекрасные врачи, которые ставят на ноги даже самых тяжелых пациентов. Ёсину и всем ребятам, которые у нас сейчас в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Мамам — низкий поклон за их выдержку и терпение, а медработникам — огромное спасибо за их круглосуточный труд и участие в судьбе каждого малыша», — сказал Михаил Дегтярев.

Теперь ребёнок и родители смогут сосредоточиться на лечении.

«У нас есть территориальная программа госгарантий, когда все оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования — всем тем, кто имеет полис, — уточнил главный врач ДККБ им. А. К. Пиотровича. — Экстренная помощь оказывается всегда, угроза жизни устраняется всегда».

Мама Ёсина Ирина Сергеевна поблагодарила всех, кто поддержал семью в трудной ситуации.

«Я очень благодарна всем, кто мне помогал раньше собирать деньги на лечение сына. И большое спасибо врио губернатора, что он так быстро помог нам все сделать, что мы теперь сможем нормально лечиться, не думая о деньгах», — поделилась она.

В отделении онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы проходят лечение не только пациенты из Хабаровского края. По словам завотделением Елены Ерега, сюда приезжают дети и подростки из Амурской области, с Камчатки, Чукотки, Сахалина, из Магаданской области. Ежегодно лечение в отделении получают около 400 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter