На улице Жигура уже укладывают асфальт

На улице Жигура уже укладывают асфальт

На улице Жигура уже укладывают асфальт

10 июня, 13:52
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Масштабный ремонт дорог в эти дни развернулся на улицах Владивостока и в его пригороде. Городская администрация неустанно контролирует работу подрядчиков.

На улице Жигура уже частично уложен первый слой асфальта. До конца недели улицу заасфальтируют на один раз на всём протяжении ремонтируемого участка — до дома № 52. Затем будет наноситься второй слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, в обязанности подрядчика входит последующее благоустройство и установка дорожных знаков.

Начали укладывать асфальт и на улице Стрелковой, где пока ещё идёт монтаж колодцев инженерных коммуникаций и бордюров. Кипит работа и на двух обширных участках проспекта Красного Знамени: от первого корпуса дома № 114 до дома № 125 и от четвёртого корпуса дома № 114 до перекрёстка с Шилкинской. На улице Тобольской выдалась небольшая пауза: своё дело должны сделать сетевики, которые планируют реконструкцию теплосети. Лишь после этого начнут асфальтирование.

На Садгороде готовят основание для укладки нового асфальта по двум улицам. На Садгородской от супермаркета «Космос» до пересечения с улицей Главная уже уложили водопропускные трубы. На улице Свердлова дорожники монтируют бортовые камни и обустраивают тротуар от станции до остановки «Свердлова». Также в этом году в районе Садгорода отремонтируют участки дорог на Есенина, Коммуны и 2-й Линейной.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» комплексный ремонт проводится на Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Бородинской, Посьетской, Адмирала Захарова и Ватутина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter