В Хабаровске пенсионеры сварили эликсир молодости

В Хабаровске пенсионеры сварили эликсир молодости
В Хабаровске пенсионеры сварили эликсир молодости
10 июня, 14:36ОбществоФото: Transsibinfo.com
Компоненты для зелья они честно отвоевали у героев сказок.

Если раньше такие мероприятия называли игровой программой, то сегодня называются по-молодежному «квестом». И если в праздник вложили часть души и игротехники, и сами участники, то хорошее настроение гарантировано.

В центре работы с населением «Исток» пригласили хабаровчан серебряного возраста в сказку. И они откликнулись. И не только жители Железнодорожного района, приехала даже команда из поселка Горького. Это уже стало традицией: клуб «Исток» собирает на свои мероприятия самых «шухарных» горожан со всего города.

Даже язык не поворачивается их называть пенсионерами или пожилыми гражданами. Глаза у всех горящие, для мероприятия подготовили специальные костюмы, сказочные. А кто-то и корыто настоящее прихватил, и самую первую стиральную «машину» — доску, которая помимо основного назначения может применяться и как музыкальный инструмент. Приняли участие и двое мужчин, один из которых был в костюме медвежонка. Это был глава семьи Булатовых. В этом году он с супругой отпраздновал золотую свадьбу.

Шесть команд горожане назвали в честь любимых сказок. Задачу по сбору ингредиентов для зелья выполнили на пятерку: у Красной Шапочки — волшебные пирожки, у Бабы Яги — куриную лапку, у Змея Горыныча- волшебные когти, у Емели — рыбью наживку, у царевен Несмеян — пузырьки со слезами. Обязательная задача — поколдовать у Березки, поводить хоровод. Это, конечно, выполнили.

Победили все шесть команд, а как же иначе? Если говорить о подарках, то помимо сладких призов, песен в исполнении вокального ансамбля и любимого артиста Краевого Музыкального театра Никиты Туранова, участники этих сказочных «гонок» получили заряд хорошего настроения — лучшего эликсира молодости.

И самое главное, то, что стареть можно красиво, и то, что на пенсии есть жизнь — и еще какая! В очередной раз доказали в центре «Исток».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter