Американца и израильтянина проверили в Хабаровске на «свиной грипп»

Американца и израильтянина проверили в Хабаровске на «свиной грипп»

Американца и израильтянина проверили в Хабаровске на «свиной грипп»

10 июля 2009, 16:20
Общество
Диагноз, к счастью, не подтвердился

ХАБАРОВСК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Готовность медицинских служб и специализированных организаций к «отражению» возможной пандемии гриппа А (Н1N1), известного благодаря стараниям прессы как «свиной грипп», рассмотрена на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Намеченные ранее мероприятия, призванные не допустить проникновения на территорию края высокопатогенного вируса, строго выполняются. Медики и обученные работники таможенно-пограничных пунктов пропуска тщательно «просеивают» всех пассажиров и лиц, выбывающих и прибывающих из-за границы, особенно из так называемых неблагополучных стран. Два человека с признаками опасного заболевания – один гражданин США, другой – израильтянин – уже были госпитализированы для проверки, диагноз не подтвердился.

Завершается корректировка планов по подготовке к возможной пандемии, произведен расчет необходимых на этот случай людских и материальных ресурсов. Определена госпитальная база для лечения больных гриппом А (Н1N1), предусмотрено временное перепрофилирование для этой цели учреждений здравоохранения различных ведомств, пансионатов, санаториев, школ. Создан недельный запас медицинских препаратов, подготовлены соглашения с ГУП «Фармация», дистрибьюторскими компаниями на поставку в трехдневный срок нужного количества лекарств и аппаратов. Подготовлены финансовые резервы, которые на сегодняшний день составляют около 300 миллионов рублей, зарезервирована почти 100-миллионная сумма в краевом бюджете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter