Межквартальные проезды в Петропавловске-Камчатском ремонтироваться не будут

Межквартальные проезды в Петропавловске-Камчатском ремонтироваться не будут

Межквартальные проезды в Петропавловске-Камчатском ремонтироваться не будут

10 июля 2009, 14:10
Общество
На все предусмотренные работы денег, запланированных в бюджете, не хватает

ПЕТРОПАЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщил в интервью «Радио СВ» глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, на все предусмотренные работы денег, запланированных в бюджете, не хватает, поэтому часть планов по ремонту дорог придётся отложить.
По словам мэра, в первую очередь необходимо нормально подготовиться к зиме, не допустить долгов по зарплате и отчислениям в пенсионный фонд. Поэтому ремонтировать межкварталку в этом году не будут.

«Мы вынуждены сейчас обеспечить содержание межквартальных проездов навести порядок, убрать мусор, но каких-то больших работ в этом году выполнить не удастся», — сказал Владислав Скворцов. И добавил: «Есть примеры, когда бизнес подключается к ремонтным работам на дорогах. И поэтому при совместном финансировании с предпринимателями мы будем проводить работы по ремонту дороги на улице Чубарова. Возможно, удастся организовать работы по асфальтированию улицы Топоркова».

Также, по словам Скворцова, сегодня получено подтверждение федерального финансирования на реконструкцию проспекта Победы. В ближайшее время будет объявлен конкурс, а в августе начнутся работы. Сейчас продолжаются работы по обустройству тротуаров на Пропекте Рыбаков и в районе улицы Автомобилистов.
«По крайней мере мы сегодня концентрируем там все имеющиеся деньги, которые могут быть направлены на дороги», — сказал глава Петропавловска-Камчатского.

В планах администрации краевой столиц - расширить трассу на проспекте Победы. Кроме того, сейчас идёт ремонт дороги в посёлок Авача. В планах также ремонт дороги до Нового кладбища и к поселку Завойко, а также ремонт объездной дороги на Сероглазку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter