Placeholder 1mi

Молодые архитекторы Владивостока нарисовали «Новый город» (фоторепортаж)

10 июля 2009, 16:33Общество
Градостроительный Совет Владивостока рассмотрел проект планировки территории застройки знаменитого «Зеленого угла»
ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Градостроительный Совет Владивостока рассмотрел проект застройки территории «Зеленый угол». Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
Авторами проекта планировки территории «Зеленый угол» с разработкой эскиза застройки микрорайона «Новый город» стали молодые архитекторы Андрей Кондратьев и Евгений Зайцев. Они представили на Градостроительном Совете свое видение нового жилого микрорайона во Владивостоке.
В основу архитектурного решения микрорайона положен принцип свободной планировки, непривычный для Владивостока, но широко применяемый в странах Юго-Восточной Азии.



По информации архитекторов, проект гармонично увязывает расположенные рядом с территорией застройки исторические памятники, в частности форт имени Суворова, к которому будут проложена дорога для туристов и посетителей.
Высказав ряд серьезных замечаний к проекту, которые касались, в частности, недостаточной разработки привязкам зданий к сложному скалистому рельефу местности, члены Градостроительного Совета ободрили в целом представленную концепцию и рекомендовали мэру города Игорю Пушкареву ознакомить с проектом потенциального инвестора – Министерство бороны РФ.


















Сюжеты: Приморский край