На проектную отметку выведена первая опора на острове Русском

На проектную отметку выведена первая опора на острове Русском

На проектную отметку выведена первая опора на острове Русском

10 июля 2009, 14:46
Общество
На сооружении мостового перехода через Босфор Восточный забетонировано 10 опор

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный полностью завершили бетонирование тела первой из четырех эстакадных опор на острове Русском. Таким образом на проектную отметку выведены уже 10 опор моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.
Как уточнил первый заместитель директора Владивостокского филиала УСК «Мост» Николай Гребенников, из них 9 — на полуострове Назимова, включая одну мостовую, и 1 — на острове Русском. Несмотря на капризы приморской погоды — практически не прекращающиеся дождь, морось и туман, темп работ постоянно нарастает. Строительство идет в круглосуточном режиме. Полностью завершены работы по устройству буронабивных скважин на 23 опорах, при этом на 21-й завершено сооружение ростверков. Сейчас ведется бетонирование монолитных тел еще 8-ми опор.
На острове Русском также активно развернулись буровые работы на технологических площадках мостовых опор. На этих сложных участках глубина бурения скальных пород достигает нескольких десятков метров. А на полуострове Назимова мостостроители завершают сооружение временных опор между эстакадными 13-й и 14-й — на июль запланировано начало монтажа первого пролетного строения мостового перехода на остров Русский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter