В каждой пятой российской компании пятница – сокращенный день

В каждой пятой российской компании пятница – сокращенный день

10 июля 2009, 09:57
Общество
Но большинство компаний не выделяет пятницу среди прочих дней недели

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Практически каждая пятая компания по пятницам отпускает своих сотрудников раньше. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.
«Каждый пятый менеджер по персоналу (18%) сообщил, что в их организации пятница – короткий день, — уточнили социологи SuperJob.ru. — Аналогичный вариант ответа выбрали 24% работающих россиян: «В пятницу мы работаем меньше на 1 час, но я обычно остаюсь дольше...»
Большинство компаний (77%) не выделяет пятницу среди прочих дней недели: накануне выходных их сотрудники трудятся в полную силу. «Это дисциплинирует», – уверены работодатели. «У нас в компании вообще не бывает сокращенного дня»; «Наша компания еще и в субботу работает», – вторит работодателям большинство обычных людей (67%).
О том, что в их компаниях гибкий график, позволяющий сотрудникам договориться о сокращении рабочего времени в пятницу в индивидуальном порядке, сообщили 2% менеджеров по персоналу, выбравших вариант ответа «другое». Были среди них и те, кто констатировал, что корректировки в рабочее расписание их компании внес финансовый кризис: «В кризисный период пятница – выходной для тех сотрудников, у кого установлена неполная рабочая неделя».
Экономически активные россияне, выбравшие аналогичный вариант ответа (7%), комментировали ситуацию в своих компаниях с юмором: «Все зависит от моего настроения»; «Когда директор на месте, то полный рабочий день, когда его нет – короткий».



Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter