В Железнодорожном районе Хабаровска проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны

В Железнодорожном районе Хабаровска проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны

В Железнодорожном районе Хабаровска проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны

10 июля 2009, 13:50
Общество
Они посвящены 65-летию Победы

ХАБАРОВСК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Железнодорожном районе Хабаровска начались встречи на жилых массивах, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны - жителям микрорайонов округа. Их инициатором и организатором стал районный Дом ветеранов, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.
Первая такая встреча уже прошла на улице Матвеевской. И это – продолжение большой работы этого дома ветеранов, которую здесь ведут к 65-летию Великой Победы. Вообще, участникам и ветеранам войны в этом учреждении – особое внимание. Им посвящают вечера, праздники, концерты. В прошлом году провели встречи поколений, на которых присутствовало по четыре поколения, во главе с ветеранами войны. Здесь не только говорили о тех, кто мужественно бился с врагом, и слушали их рассказы, но и вместе пели песни военных лет, устраивали различные конкурсы на знание истории войны.
«Наша цель – оставить все это в памяти молодого поколения, показать рядовых солдат, которые победили в страшной войне, истинных героев, с которых надо брать пример в жизни», - говорит директор дома ветеранов Тамара Радченко.
А теперь идея команды Тамары Петровны – рассказать о каждом участнике войны, который живет в районе. И не только о том, где воевал, но и где трудился после войны, чем занят сейчас, его увлечениях. Притом рассказать именно людям, которые живут рядом с ветеранами, соседям по двору, дому – ведь сегодня, они, к сожалению, зачастую не знают, что их сосед 65 лет назад отстоял честь и независимость страны, в которой они живут.
В плане дома ветеранов и рассказы о детях войны, которые, уверены здесь, особенно полезны будут нынешним молодым. На первую такую встречу уже пригласили Татьяну Вениаминовну Быковец, Анну Андреевну Зырянову, Раису Дмитриевну Симанович. Все они, несмотря на трудное детство, и сегодня полны оптимизма, участвуют в работе клубов Дома ветеранов.
В плане у Дома ветеранов и праздники на жилых массивах с названием «И музыка звучит в душе у ветеранов» с непременным участием своего хора «Амурчанка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter