Во Владивостоке признано нецелесообразным строительство 20-этажного здания (фоторепортаж)

Во Владивостоке признано нецелесообразным строительство 20-этажного здания (фоторепортаж)

10 июля 2009, 14:11
Общество
Градостроительный Совет рекомендовал застройщику отказаться от идеи двукратного увеличения высоты строящегося жилого дома
ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке члены Градостроительного Совета не одобрили проектное предложение по реконструкции строящегося десятиэтажного жилого дома на улице Кипарисовой. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.






По замыслу заказчика, в роли которого выступил ООО «Дальстройконтракт», строящееся на улице Кипарисовой во Владивостоке десятиэтажное здание следует реконструировать в двадцатиэтажное.






«Строительство жилого дома высотой в десять этажей может не принести ожидаемого финансового эффекта. В тоже время, увеличение этажности даст дополнительную жилую площадь горожанам, украсит микрорайон «Змеинка», - сказал на совете представитель проектной организации ООО «КБ-Проект».






Для сооружения двадцатиэтажной «свечки» предполагается использовать уже возведенный каркас десятиэтажного здания.






В ходе обсуждении проекта специалисты почти единогласно высказались против реконструкции. По их мнению, появление в микрорайоне дома, в котором будет проживать 180 семей, неизбежно вызовет проблемы с водо- и теплоснабжением, местами для парковки автомобилей, местами для отдыха граждан.






«Это типичный пример точечной застройки, с которой мы всеми силами боремся во Владивостоке. В одном этом доме будет жить людей больше, чем сейчас живет на всей «Змеинке». Это просто хулиганство, которое нужно немедленно прекратить», - высказал свое мнение член Градостроительного совета Валентин Аникеев.






По мнению членов Совета, для строительства дома такой этажности необходима площадь не менее восьми тысяч квадратных метров, в то время как в проектной документации предусмотрена площадь застройки, равная двум с половиной тысячам метров.






Подводя итог дискуссии, пристутсвоваший на заседании Градостроительного совета мэр Владивоока Игорь Пушкарев предложил застройщику пересмотреть свои дальнейшие планы и вернуться к идее строительства десятиэтажного жилого дома.






«Если вы хотите построить на этом месте двадцатиэтажный жилой дом, то вы должны разработать проект застройки всего микрорайона, взять на себя расходы по сносу существующих малоэтажных жилых домов, и расселению граждан. Если вы не готовы к этому – достраивайте дом по существующей документации», - сказал Игорь Пушкарев.











































Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter