Placeholder 1mi

Анонсы и даты на 10 июля от РИА "Восток-Медиа"

10 июля 2010, 10:00Общество
Анонсы и даты на 10 июля от РИА "Восток-Медиа"

         ВЛАДИВОСТОК. 10 июля будет ограничена навигация для маломерных судов в районе водной станции ТОФ во Владивостоке. Это связано с проведением водно-моторных соревнований среди государственных инспекторов по маломерным судам Дальневосточного регионального центра.      
         ВЛАДИВОСТОК. 10 июля во Владивостоке изменится схема дорожного движения по улице Алеутской, Океанскому проспекту, части улиц Светланской, Фонтанной, прапорщика Комарова, Пологой, Уткинской, Краснознаменному переулку. Главным изменением станет введение кругового одностороннего движения от центральной площади вверх по Океанскому проспекту до Покровского парка и от Покровского парка вниз по улице Алеутской до перекрёстка с улицей Светланской.
         ВЛАДИВОСТОК. 10 июля во Владивостоке начнется мониторинг работы измененных автобусных маршрутов с целью внесения возможных дополнений и изменений, необходимость и целесообразность которых выявится в ходе эксперимента по введению одностороннего движения транспорта по Океанскому проспекту и улице Алеутской.

         ВЛАДИВОСТОК. 10 июля в 18.30  в музейно-выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6), состоится Летний городской исторический бал, посвященный 150-летию города.

         НАХОДКА. 10 июля во Врангеле отметят День работников морского флота.

         ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 10 июля 1896 года во Владивостоке было освящено здание буддийского храма и школы.

Дом был построен на средства, собранные проживающими во Владивостоке японцами (их в то время, согласно официальным данным, было 1200 человек). Самую большую комнату этого здания занимала школа, в которой обучалось начальной грамоте около 30 японских детей. Вечером в школе работали курсы по изучению русского языка. Обучение было бесплатным. Здесь же размещалась библиотека. Здание бывшего буддийского молитвенного дома сохранилось и поныне. Оно находится на улице Семёновской. Сейчас это многоквартирный жилой дом.

         10 июля 1923 года декретом Советского правительства, подписанным Лениным, во Владивостоке был создан Дальневосточный государственный университет. В его составе было пять факультетов: восточный с отделениями японского и китайского языков, технический с  горным и механическим отделениями, агрономический - с сельскохозяйственным и лесным отделениями, педагогический факультет с естественным отделением и рабочий - с техническим, естественно - научным и общественно - экономическим отделениями. Для детей рабочих и крестьян был создан рабфак, окончив который они получали возможность поступить в университет. В том же году в городе было открыто ремесленное училище и Приморский музыкальный институт.

         Именинники: Александр, Владимир, Георгий, Иван.

Сюжеты: Приморский край