Александр Лось получил второе кураторство

10 июля 2014, 11:19Общество
Кроме Пограничного, вице-губернатору достался Лазовский район

Сегодня глава Приморского края Владимир Миклушевский вместе с вице-губернаторами отправился в рабочую поездку по Лазовскому району. На месте в ходе расширенного заседания администрации с представителями местной власти было объявлено о назначении куратором Лазовского района Александра Лося.

Институт кураторства вводится Миклушевским для того, чтобы каждое муниципальное образование имело возможность оперативной связи с краевой властью. По мнению главы края, это поможет быстро решать ежедневные бытовые проблемы городов и посёлков. Вице-губернаторы, получившие кураторские обязанности, должны стать связующим звеном между районными депутатами, муниципальной и краевой администрациями.

Одна из задач выездных заседаний краевых властей - понять основные проблемы, которые возникают при реализации государственных программ на местах. В Лазовском районе есть нарекания в этой области деятельности власти.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ходе поездок по краю Владимир Миклушевский закрепил кураторство над Ханкайским районом за Сергеем Сидоренко, Спасский городской округ поручил курировать Олегу Ежову, Шкотовский район – Алексею Сухову. Александр Лось уже был назначен куратором Пограничного района, так что для него это – второе кураторство. В перспективе свой куратор из числа вице-губернаторов появится у каждого района края.

Фото: primorskiy.ru

Сюжеты: Приморский край