На приморском острове Путятина появится новый храм

10 июля 2014, 14:32Общество
Чин закладки совершит епископ Николай

На острове Путятина в Приморье будет построен новый храм - в честь преподобного Сергия Радонежского. Чин закладки храма совершит епископ находкинский и преображенский Николай. Священнослужитель отправится на маленьком частном катере на остров сразу после крестного хода 13 июля.

В воскресенье с 9:00 Николай совершит божественную литургию в храме святого апостола Андрея Первозванного, находящемся в Фокино. По окончании состоятся крестный ход и концертная программа, посвящённая 700-летию Сергия Радонежского.

Пока представители православной церкви возводят новые храмы, приверженцы других ветвей христианства испытывают давление от поверяющих органов. Прихожане владивостокской баптистской церкви пытаются собрать пожертвования, чтобы заплатить крупный штраф, предъявленный храму за нарушение пожарной безопасности. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что церковь евангельских христиан-баптистов «Благая весть» во Владивостоке оштрафована на 150 тысяч рублей. Пресвитер молитвенного дома должен лично отдать 6 тысяч рублей. Кроме того, служителю грозит административный арест на 15 суток, если церковь не отдаст деньги в назначенный срок.

Религиозные деятели утверждают, что в последнее время количество проверок от различных ведомств значительно увеличилось. В этот раз к приморским баптистам пришли прокуроры из Первомайского района и сотрудники управления МЧС. Комиссия нашла нарушения пожарной безопасности, хотя, по словам прихожан, для по крайней мере двух претензий поводов не было.

 Фото: rpcne.ru

Сюжеты: Приморский край