В Приморье задержали банду налётчиков

10 июля 2014, 17:25Общество
Грабители нападали на заправки и магазины

Приморские полицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась налётами на автозаправочные станции и торговые заведения. В состав банда вошли восемь человек от 21 и до 39 лет. Угрожая оружием, преступники избивали сотрудников, похищали деньги и скрывались  с награбленным. За нападения по предварительному сговору и с применением  оружия бандитам грозит до 15 лет лишения свободы каждому.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, участники группировки имели огнестрельное оружие. Во время налётов они пользовались масками и перчатками, после чего их выкидывали. Преступники передвигались на машинах. Преступления совершались на территории Владивостока и Надеждинского  района Приморья.

Так, во Владивостоке банда напала на охранника заправки, грабители разбили стеклянную дверь и, угрожая оружием кассиру, похитили выручку. Сейчас полицейские устанавливают причастность группировки к другим инцидентам.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», весной полицейские дальневосточного управления МВД обезвредили ещё одну преступную группировку. Трое приморцев также занимались налётами и ограблениями. Налётчики совершили целую серию нападений. Следователи отметили дерзость преступников, которые в одном из эпизодов избили охранника монтировкой и вынесли из офиса сейф с деньгами.

Фото: kurs.ru

Сюжеты: Приморский край