Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Полиция Находки будет следить за пляжами в реальности и в соцсетях

10 июля 2015, 10:27Общество
С 10 июля в окрестностях города официально стартовал курортный сезон

Вокруг города Находки в Приморье с сегодняшнего дня официально разрешено купание в 20 местах отдыха. Находкинские пляжи традиционно привлекают в отпускной сезон тысячи отдыхающих из всех регионов Дальнего Востока. Сегодня пляжи стали зоной особого  внимания сотрудников полиции.

Как сообщил журналисту РИА «Восток–Медиа» заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Находка Александр Коломеец, пляжи  взяты под особый контроль сотрудниками правоохранительных органов. В полиции создана рабочая группа специалистов, которые будут разбираться с жалобами отдыхающих и мониторить ситуацию с пляжами в социальных сетях. Обычно именно там люди делятся фотографиями и впечатлениями об отдыхе. Полицейские будут отслеживать негативные отзывы о грязи на пляжных территориях и незаконных поборах.

«Сегодня мы размещаем круглосуточный пост ДПС в районе самых популярных ливадийских пляжей. Это делается ежегодно в рамках всероссийской профилактической операции «Курорт». Несмотря на то, что пляжный сезон официально начинается с 10 июля, в полицию уже поступило 6 жалоб на действия арендаторов, незаконно взимающих деньги за въезд на пляжи. По материалам проверок этих жалоб мы направили письма в администрацию города с запросами по законности взимания платы несколькими арендаторами. Известно, что они в прошлом году получили  разрешение на оказание услуг платной парковки, но до конца так и не оформили документы. Сегодня ждём результатов административного воздействия по двум пляжам: это Золотари и пляж на берегу бухты Лесная», — рассказал  Александр Коломеец.

Сотрудники ГИМС в Находке начали собственные проверки пляжных зон. Пока два из шести осмотренных пляжей признаны не соответствующими требованиям охраны жизни людей на водных объектах. С 14 июля продолжатся выездные проверки территорий пляжей. Особое внимание будет уделено наличию спасательных постов, медпунктов и буйков на воде.

Сюжеты: Приморский край