Американец 30 лет выдавал себя за саудовского принца

Американец 30 лет выдавал себя за саудовского принца

11 июля 2018, 01:55
Общество
Американский мошенник Энтони Жиньяк в течение 30 лет выдавал себя за принца из Саудовской Аравии, но был изобличен, потому что любил есть свинину.

Жиньяк родился в Колумбии. В детском возрасте его усыновили американцы и перевезли в США. Об этом пишет газета «Известия».

Выдавая себя за саудовского принца, в 2008 году Жиньяк причинил отелю и нескольким компаниям ущерб в размере 10 тысяч долларов. Мужчина был осужден и провел какое-то время в тюрьме.

Проблемы с законом не помешали мошеннику вести роскошную жизнь, жить в квартире в Майами и приобрести несколько элитных автомобилей.

В 2017 году Жиньяк в образе саудовского принца попытался заключить сделку с американским девелопером Джеффри Саффером. Мошенник собирался вложить в курорт бизнесмена 400 миллионов долларов.

Сначала Саффер поверил во все и пригласил принца в гости. Жиньяк приехал к девелоперу на новом автомобиле Ferrari с дипломатическими номерами. Позде оказалось, что мошенник купил их на сайте Ebay. Поздже Саффер сам приехал в пентхаус Жиньяка, который показал ему поддельное письмо Банка Дубая. В письме финансовая организация гарантировала выдачу принцу 600 миллионов долларов.

Потом партнеры по бизнесу встретились в Аспене. На ужине девелопер заметил, что саудовский принц с удовольствем ест свинину, употребление которой запрещено исламом. В Саффера закралось сомнение, и он попросил службу безопасности проверить потенциального инвестора из мусульманской страны. Правоохранители разоблачили мошенника.

Осенью прошлого года Жильяк был задержан в аэропорту. Полицейские нашли в его квартире в Майами несколько визитных карточек с разными именами, фальшивые дипломатические номера, кредитки, деньги и поддельные документы на имя принца Саудовской Аравии. В этом году мошенник признал свою вину. В августе ему будет вынесен приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter